"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Четыре курдские партии бойкотируют ручной пересчет голосов в провинции Эрбиль

Четыре курдские партии бойкотируют ручной пересчет голосов в провинции Эрбиль

Курдские партии частично бойкотировали ручной пересчет голосов, отданных на иракских парламентских выборах, в провинции Эрбиль, а также на пресс — конференции в четверг подтвердили свой отказ участвовать в процессе , пока их требования не будут выполнены.

Движение за перемены (Горран), Коалиция за демократию и справедливость (КДС), Исламский союз Курдистана (ИСК) и Исламская группа Курдистана (ИГК) — четыре партии, которые сразу после завершения выборов 12 мая выступили против результатов голосования, обвинив Избирком и другие партии в мошенничестве и подделке бюллетеней.

Оппозиционная коалиция из четырех партий утверждает, что Высшая Независимая избирательная комиссия (IHEC) не ответила на их жалобы и «нарушила принципы прозрачности».

6 июня иракский парламент решил заморозить работу IHEC, назначив девять судей для работы комиссии, чтобы облегчить ручной пересчет бюллетеней для всего процесса выборов, решение, которое было ратифицировано Высшим судебным Советом Ирака и Федеральным Верховным Судом (FSC).

В IHEC, однако, сказали, что они интерпретировали решение FSC, как «ручной пересчет бюллетеней только на участках, где поступили жалобы на мошенничество».

По словам пресс-секретаря оппозиционной коалиции, FSC запросил пересчет всех голосов, «но комиссия в Эрбиле решила, что из 3092 избирательных урн, она пересчитает только 216».

Он также утверждал, что ранее поданные жалобы на избирательные участки не были приняты.

Тем не менее, метод работы IHEC заключается в рассмотрении жалоб на предмет принятия решения о том, являются ли они законными.

В провинции Сулеймания, где судьи пересчитали голоса ранее на этой неделе, все курдские партии, за исключением одной, бойкотировали этот процесс, утверждая, что выбор избирательных урн был подделан, и потребовали полного пересчета голосов.

Патриотический Союз Курдистана (ПСК), партия, которая не бойкотировала, получила наибольшее количество голосов в провинции, согласно объявленным результатам.

После жалоб в Сулеймании в ООН заявили, что процесс был «прозрачным».”

«Мы будем бойкотировать процесс до тех пор, пока комиссия не выполнит наши требования», — заключил пресс-секретарь.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи