Патриотический союз Курдистана стремиться нормализовать отношения с Турцией

Патриотический союз Курдистана стремиться нормализовать отношения с Турцией

Из-за поддержки Турцией международных санкций, доходы Сулейманийского аэропорта уменьшилось почти на 35%.

Пресс-секретарь ПСК призвал Региональное правительство Курдистана активизировать свою деятельность по нормализации отношений между Сулейманией и Анкарой.

Вот уже 4 месяца как Багдад снял запрет на международные полеты для двух аэропортов в Южном Курдистане, но Турция по-прежнему, не открыла свои воздушные линии для полетов в Сулейманию.

Администрация Сулейманиского аэропорта неоднократно обращалась с официальным письмом к властям Багдада об ущербе от санкций, но до сих пор ответа не получила.

Управляющий аэропорта Сулеймании Тахир Абдулла сказал корреспонденту Рудав: «До 25 сентября 2017 года 30-35% трафика аэропорта Сулеймания была привязана к воздушным линиям Турции. Но теперь этот трафик уменьшился, соответственно сократились и наши доходы».

Из-за закрытия этого воздушного трафика на Сулейманийских рынках повысились цены и на поступающие из Европы и Турции, товары. Дабан, представитель туристической компания Альтаир (Altayîr), сказала: «Сейчас ни одного прямого рейса из Европы в Сулейманию нет. Это также увеличило объем воздушного трафика в Эрбильский аэропорт. Из-за стоимости билетов это становится все более очевидным и пассажиры также страдают от этих санкций».

Кроме запрета полетов, закрытие представительства Патриотического союза Курдистана в Турции также осложняет отношения между Эрбилем и Сулейманией: Турция обвиняет ПСК в поддержке РПК и по этой причине не открывает свои воздушные линии в Сулейманию.

Со своей стороны ПСК пытается нормализовать отношения с Анкарой. Как только взаимоотношения Анкары с Эрбилем улучшились, ПСК также хочет открыть новую страницу.

Сади Ахмед Пира,  пресс-секретарь ПСК, сказал корреспонденту Рудав: «Турция нас обвиняет из-за не соответствующих истине сведений. Мы и РПК есть две разные силы, между нами были даже некоторые противоречия. Мы критикуем и КРГ, чтобы оно работало над смягчением этих проблем».

Представители ПСК, ответственные за нормализацию отношений, прилагают все усилия, чтобы растопить лед в отношениях Сулеймании с Анкарой. Тем более ответственные лица Турции также перестали говорить на языке ультиматума, как это было в начале года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.