"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Иранская ДПК призывает европейские страны выступить против «террора» Ирана

Иранская ДПК призывает европейские страны выступить против «террора» Ирана

Демократическая партия Курдистана в Иране (HDK-ДПК) призывает европейские страны включить в повестку дня осуществляемые Ираном террористические атаки в Европе, в особенности против курдских общественных деятелей в самом Иране, передает ИА Rudaw.

Исполнительный комитет Демократической партии Курдистана(Иран) выступил с заявлением в поддержку решения Государственного департамента США о признании ответственности Республики Ирана за убийство лидера Демократической партии Курдистана Ирана Абдулрахмана Касемло.

В заявлении подчеркивается что, европейские страны в преддверии переговорного процесса с Исламской Республикой Иран в интересах защиты права человека и ради обеспечения своей безопасности обязаны поднять вопрос и о террористическом акте в Вене, в ходе которого был убит доктор А. Касемло.

В заявлении также сказано что, пока не измениться отношение к Исламской Республике Иран как к источнику распространения террористической сети в мире, все усилия по ликвидации террора в мире будут обречены на провал.

На прошлой неделе Государственный департамент США распространил документ под названием «Список иранского террора и европейские страны», где в частности упоминается убийство двух курдских лидеров — доктор Абдулрехмана Касемло и доктор Садика Шерефкенди

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи