"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иранская ДПК призывает европейские страны выступить против «террора» Ирана

Иранская ДПК призывает европейские страны выступить против «террора» Ирана

Демократическая партия Курдистана в Иране (HDK-ДПК) призывает европейские страны включить в повестку дня осуществляемые Ираном террористические атаки в Европе, в особенности против курдских общественных деятелей в самом Иране, передает ИА Rudaw.

Исполнительный комитет Демократической партии Курдистана(Иран) выступил с заявлением в поддержку решения Государственного департамента США о признании ответственности Республики Ирана за убийство лидера Демократической партии Курдистана Ирана Абдулрахмана Касемло.

В заявлении подчеркивается что, европейские страны в преддверии переговорного процесса с Исламской Республикой Иран в интересах защиты права человека и ради обеспечения своей безопасности обязаны поднять вопрос и о террористическом акте в Вене, в ходе которого был убит доктор А. Касемло.

В заявлении также сказано что, пока не измениться отношение к Исламской Республике Иран как к источнику распространения террористической сети в мире, все усилия по ликвидации террора в мире будут обречены на провал.

На прошлой неделе Государственный департамент США распространил документ под названием «Список иранского террора и европейские страны», где в частности упоминается убийство двух курдских лидеров — доктор Абдулрехмана Касемло и доктор Садика Шерефкенди

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи