Депутаты ДПН и ПСР прокомментировали визит премьер-министра Курдистана в Турцию

Депутаты ДПН и ПСР прокомментировали визит премьер-министра Курдистана в Турцию

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани для участия в официальной церемонии инаугурации Реджепа Тайип Эрдогана на должность президента Турции, с официальным визитом посетил Анкару.

По мнению депутатов Партии Справедливости и Развития (ПСР), для нормализации отношений между Анкарой и Эрбилем этот визит является исключительно важным. Прокурдская Демократическая партия Народов (ДПН) также поддерживает усилия по улучшению отношений между Курдистанским регионом и Турцией. Официальные круги Регионального правительства Курдистана также надеются на укрепление отношений между двумя странами в ближайшем будущем.

В новых условиях это первый официальный визит высокопоставленного курдского лидера в Турцию.

Некоторые курдские депутаты от ПСР находят очень важным официальный визит Барзани в Турцию и надеются на улучшение отношений между Анкарой и Эрбилем и заявляют о своей готовности сыграть свою роль в этом.

Член партии ПСР Зивер Оздемир находит очень важным «прибытие Нечирвана Барзани и его участие в церемониальной инаугурации как для Турции, так и для всего региона».

ДПН также считает полезным улучшение отношений между Курдистаном и Турцией, но ДПН также хочет, чтобы дипломатические усилия были в интересах курдского единства.

Депутат ДПН Омер Оджалан заявил что, «Мы с чистыми намерениям просим официальные круги Курдистана, чтобы они избегали обижающий курдов язык раздора и огорчающий их тон. У них могут быть отношения с Турцией, но только в определенных рамках и условиях».

Пресс-секретарь КРГ Сафин Дизайи видит визит Барзани как возможность для укрепления отношений между двумя сторонами и надеется на удачную перспективу.

По его словам, «это правда что, в церемонии принимают участие официальные лидеры государства и правительств многих стран. Среди них господин Барзани занимает особливое положение, и это значимый факт и очень важный шаг. Это укрепляет официальные связи между Турцией и КРГ».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.