Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани встретился с Эрдоганом

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани встретился с Эрдоганом

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани вчера встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Согласно официальному сайту Регионального правительства Курдистана (КРГ), премьер-министр Нечирван Барзани встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после участия в церемонии инаугурации.

Барзани поздравил Эрдогана и пожелал ему удачи на новом поприще.

Обе стороны обсудили развитие двусторонних дружеских отношений между Курдистаном и Турцией.

Согласно тому же источнику, Барзани в Анкаре встретился с бывшим президентом Абдуллой Гюлем, бывшим премьер-министром Бинали Йылдырымом, а также министрами энергетики и иностранных дел Турции.

Нечирван Барзани кроме турецких официальных лиц, встретился для переговоров с президентом Судана, Эмиром Катара, премьер-министром Палестины, премьер-министром Татарстана, дипломатами Ирана, Италии, Черногории и Азербайджана.

Нечирван Барзани вчера принял участия в церемонии инаугурации по официальному приглашению Реджепа Тайипа Эрдогана.

Пресс-секретарь Регионального правительства Курдистана Сафин Дизайи назвал визит Нечирвана Барзани в Анкару и его участие в церемонии инаугурации Эрдогана как новую эру взаимоотношений между Курдистаном и Турцией.

Дизайи также сообщил что, Барзани после Анкары совершит визит и в арабские страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    А где же флаг Южного Курдистана на встречи Н. Барзани и Р. Эрдоган. Видно в отсутствие символа КРГ тоже виновата Рабочая партия Курдистана (РПК)?

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.