Премьер-министр Барзани встретится с премьер-министром Нидерландов

Премьер-министр Барзани встретится с премьер-министром Нидерландов

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани и его голландский коллега Марк Рутте планируют встретиться в Гааге во вторник, сообщается в заявлении офиса Рутте.

Оба политика обсудят проблемы иммиграции, борьбу с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), ситуацию в области безопасности, а также сотрудничество между двумя правительствами, особенно в сельскохозяйственном секторе.

Несмотря на небольшие географические размеры, Нидерланды являются вторым по величине экспортером сельскохозяйственной продукции после Соединенных Штатов. Эта страна является мировым лидером в области устойчивого сельского хозяйства — уменьшает зависимость от воды и сокращает использование пестицидов и антибиотиков.

Голландский консул в регионе Курдистана Джанет Альберда рассказал ИА Rudaw в начале этого года, что Ирак является «приоритетной страной» для его правительства, и они предполагают обмен опытом в области сельского хозяйства с Курдистаном и Ираком.

Об этом визите Барзани стало известно после того, как он посетил Анкару для участия в торжественной присяге президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Нидерланды являются членами возглавляемой США глобальной коалиции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.