ПДС: Мы готовы вести переговоры с режимом без предварительных условий

ПДС: Мы готовы вести переговоры с режимом  без предварительных условий

Представитель партии «Демократический Союз (ПДС) заявил что, они без предварительных условий готовы на переговоры с сирийским режимом, но до сих пор не приступили к официальным переговорам.

Представитель ПДС Дживан Мустафа сообщил журналистам  телеканала K24 о состоянии переговорного процесса между руководством Самоуправления Рожавы и режимом Сирии по поводу возвращения правительственных чиновников на подконтрольные ПДС территории.

По его словам, до сегодняшнего дня режим Сирии еще не сделал ни одного шага по разрешению проблем курдов и Сирии в целом. Он утверждал что, в настоящее время никаких официальных переговоров с режимом Сирии не состоялись.

Он также сказал, что те задачи, которые сейчас выполняются в северной Сирии, предпринимаются исключительно усилиями и по решению руководства Администрации Северной Сирии.

По поводу включения YPG в состав сирийской армии он сказал что, если и будут предприниматься какие-то шаги, опять же после проведения переговоров. По его словам, в течение 7 лет силы YPG защищали Северную Сирию, разрешали ее проблемы и при этом потеряли в боях тысячи своих мучеников.

Мустафа подчеркнул что, они готовы без предварительных условий встретиться с представителями режима для ведения переговоров и обсуждения мирного будущего Сирии.

Вместе с тем в СМИ широко распространены сообщения о том что, Руководство автономии и правительство Сирии приняли решения о ряде встреч в Камышло, Дамаске, уже добились каких то соглашений, среди них в том числе и возврат чиновников сирийского режима обратно в города Западного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.