"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Оппозиционные курдские партии отвергают результаты пересчета голосов в Киркуке

Оппозиционные курдские партии отвергают результаты пересчета голосов в Киркуке

Несколько политических партий в Киркуке отвергли результаты ручного пересчета голосов от выборов 12 мая, настаивая на том, что урны для голосования были подделаны до и во время второго пересчета.

«Мы не признаем результаты ручного пересчета», — заявил ИА Rudaw, член правления Движение за Перемены (Горран) Джуяр Ахмед.

Ахмед утверждает, что иракский закон о выборах, который требует полного пересчета голосов и их сопоставления с первоначальными результатами, игнорируется.

Он добавил, что сторонним наблюдателям не разрешалось следить за процессом пересчета голосов.

«Бюллетени не были пересчитаны, были пересчитаны только карточки избирателей», — сказал он.

Ахмед указал, что партия Горран подала апелляцию против ручного пересчета и ждет ответа от избирательной комиссии.

«Если комиссия и федеральный суд не ответят, то национальный совет Горран соберется и решит, бойкотировать политический процесс или следовать механизму участия. Но я уверен, что Горран не признает эти результаты».

Патриотический союз Курдстана (ПСК) занял шесть мест в Киркуке, а туркмены и арабы выиграли 3 места.

Главный победитель на выборах в Курдистане, Демократическая партия Курдистана (ДПК) бойкотировала выборы в Киркуке и некоторых других спорных территориях.

Горран, Исламская группа Курдистана (ИГК) и Коалиция за демократию и справедливость (КДС) приняли участие на выборах в спорных районах совместным избирательным списком под названием «Ништиман», но им не удалось занять места.

КДС заявила, что она не будет обжаловать результаты пересчета голосов.

«Мы не подали апелляцию на результаты, и мы не посылали наблюдателей для мониторинга пересчета, поскольку мы считаем, что в Киркуке уникальная ситуация», — сказал официальный представитель КДС Хасан Барам, добавив, что они знают, что существует мошенничество.

Исламский союз Курдистана (ИСК) наряду с некоторыми туркменскими и арабскими партиями отвергает новые результаты и критикует избирательную комиссию как орган, который потерял доверие.

Представители ПСК заявили на пресс-конференции, что они по-прежнему остаются победителями майских выборов, а ручная перепись подтвердила их первоначальную победу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи