"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Ручной пересчет голосов заканчивается в Киркуке с 93-процентным соответствием первоначальным результатам

Ручной пересчет голосов заканчивается в Киркуке с 93-процентным соответствием первоначальным результатам

Ручной пересчет голосов в провинции Киркук завершен, и более 90 процентов бюллетеней совпали с электронными результатами, ранее объявленными независимой высшей избирательной комиссией (IHEC).

Средства массовой информации, связанные с Патриотическим Союзом Курдистана (ПСК), сообщили в субботу, что IHEC завершила ручной пересчет голосов в провинции Киркук и что не было никаких изменений в результатах, полученных победившими партиями в Киркуке.

19 мая IHEC объявила предварительные результаты для 12 мест Киркука. ПСК получила шесть мест, а Арабская коалиция и туркменский фронт получили по три места.

В отличие от предыдущих выборов, на парламентских выборах 12 мая было использовано новое электронное устройство для проверки карточек избирателей, отпечатков пальцев и подсчета бюллетеней—система, предназначенная для упорядочения избирательного процесса и предотвращения мошенничества.

Однако политические партии по всей стране утверждают, что имели место случаи мошенничества  на  многих избирательных участках.

Источник, который беседовал с ИА al-Shafaaq news, сказал, что электронные результаты, объявленные IHEC, соответствуют результатам ручного пересчета голосов более чем на 93 процента.

Источник добавил, что ручной пересчет голосов включал 522 избирательных урн, но только 450 урны были пересчитаны, поскольку бюллетени в остальных были отменены, когда было обнаружено, что урны были разблокированы.

По данным телеканала Kurdsat, принадлежащей  ПСК, были отменены результаты из 35 урн, но при этом количество партийных мест в провинции осталась неизменной.

Однако Арабская коалиция и туркменский фронт заявили, что существует 50-процентная разница между электронными результатами и результатами ручного пересчета голосов, призвав IHEC провести пересчет голосов всех избирательных урн в Киркуке вручную.

Об авторе

Neo

Похожие записи