Руководство Рожава: Мы хотим наладить отношения с Дамаском

Руководство Рожава: Мы хотим наладить отношения с Дамаском

Сопредседатель Руководства Демократической Сирии Рияд Драр сообщил, что у них есть воля войти в контакт с Дамаском.

Но до сих пор правительство в Дамаске официально не определилось, как и когда начинать переговоры.

Силы, связанные с правительством Сирии день за днём укрепляют свои позиции в Западном (Сирийском) Курдистане и на территориях, подконтрольных Силам Демократической Сирии (СДС). Меджлис Демократической Сирии сообщил, что они не допустят никому из сторон нарушать безопасность региона. Меджлис Демократической Сирии изначально считал переговоры единственным выходом для решения кризиса.

«Этот вопрос зависит от режима в Сирии. Они не проявляют инициативу. Когда они сделали заявление, мы ответили, но политической воли не замечается, однако мы готовы к переговорам», — сказал Драр.

Что касается возможной отправки курдской делегации в Дамаск, Бюро дипломатических отношении Рожава утверждает, что до сих пор никакого официального приглашения от правительства Сирии им не поступило. И если бы правительство Сирии согласилось их принять, то курды приняли бы участие.

Правительство Сирии намеревается грубой силой вернуть территорию Севера Сирии под свой контроль. Уже некоторое время между сторонами идут секретные переговоры. Большинство сторон считают, что переговоры необходимы обеим сторонам. Партии и чиновники близкие к правительству Сирии тоже не верят в серьезность намерения Дамаска к началу переговоров с курдами, но обращают внимание на тот факт что, если между сирийскими сторонами не будут налаживаться отношения, то проблемы этой страны никогда не будут решены.

Член политбюро исполнительного Комитета Патриотического Демократического Движения Али Алсад тоже пояснил: «Люди, что от оппозиции и что от режима, которые опираются на вооруженное решение проблемы, летают в облаках. Нет другого пути кроме политического решения проблемы в Сирии. Режим Дамаска ещё надеется на военное решение вопроса.

После того как правительство Сирии укрепило свои позиции в городе Дераа, которая считалась воротом начала восстания в Сирии, сейчас поворачивается к Рожава. А это угрожает потерей достижений курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи