"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: Необходимо чтобы новое правительство Ирака было создано на основе сотрудничества, согласия и равенства

Барзани: Необходимо чтобы новое правительство Ирака было создано на основе сотрудничества, согласия и равенства

Курдский лидер Масуд Барзани во время приема секретаря Коммунистической партии Ирака Раида Фахми и возглавляемой им делегации в Салахеддине отметил  необходимость образования будущего правительства Ирака на основе трех принципов — Сотрудничества, Согласия и Равенства.

Масуд Барзани заявил, что принципы и механизмы и гарантии в политическом процессе Ирака для Курдистана важнее чем личности и должности.

Масуд Барзани на этой встрече особо поблагодарил Коммунистическую партию Ирака за ее позицию и отметил, что необходимо, чтобы новое правительство Ирака был создано на базе коалиции, сотрудничества и равенства. А для нормальной работы нового правительства нужны новые гарантии и ясные механизмы.

Масуд Барзани пояснил, что еще до назначения личностей для занятия постов, необходимо гарантировать реализацию этих принципов, а для Курдистанского Региона принципы и механизмы их применения и наличие гарантии являются приоритетом.

Со своей стороны, Раид Фахми поблагодарил Барзани и выразил надежду, что после исполнения официальных процедур все стороны в политическом процессе Ирака смогут сотрудничать.

Он также сказал: Мы уверены, что все стороны примут реальное участие в новом иракском правительстве. Мы желаем, чтобы коалиция проявила положительное отношение к интересам народа Курдистана.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи