"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Daily Sabah: Легитимация курдов станет ударом по мирному процессу в Сирии

Daily Sabah: Легитимация курдов станет ударом по мирному процессу в Сирии

В результате арабская республика в еще большей степени окажется погруженной в хаос

АНКАРА, 4 июля 2018, 09:22 — REGNUM Включение курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в ряды сирийской армии станет препятствием на пути к миру в арабской республике, погрузив страну в еще больший хаос, пишет Ильнур Чевик в статье для турецкого издания The Daily Sabah.
Автор ссылается на сообщения источников в СМИ, близких к президенту Сирии Башару Асаду. По их данным, включение YPG, которые теперь будут обеспечивать защиту восточного сектора Сирии, в ряды правительственных войск — решение, принятое США и Россией. Предполагается, что эти подразделения будут получать финансирование из Дамаска, откуда же будут осуществлять назначения на ключевые посты внутри YPG. И хотя, по мнению автора, нет ничего удивительного в том, что Асад, следуя примеру своего отца, пытается легитимировать курдские подразделения, крайне прискорбным является соучастие в этом Москвы и Вашингтона.
«США и Россия совместными усилиями добились ухода Ирана с южных границ Сирии с Иорданией и Израилем», — отметил он.
«Теперь они также сотрудничают для легитимации РПК в Сирии?» — задается вопросом Чевик, имея в виду Рабочую партию Курдистана, частью которой в Турции считают YPG.
Чевик подчеркивает, что легитимация Рабочей партии Курдистана в Сирии не только станет ударом по Астанинскому мирному процессу, который остается единственной возможностью добиться разрешения сирийского кризиса, но и приведет Сирию к более глубокому хаосу.
Напомним, усиление курдов в Сирии вызывает значительное беспокойство в Анкаре из-за того, что такое развитие событий может подтолкнуть турецких курдов к более активным действиям на юго-востоке страны. В частности, за последние два года Турция проводила две операции для недопущения этого: в 2016 году вооруженные силы начали операцию «Щит Евфрата», а в начале 2018 года — «Оливковую ветвь».

Источник записи:https://regnum.ru/news/2442374.html

Об авторе

Neo

Похожие записи