"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран: Пешмерга в состоянии защитить Киркук

Горран: Пешмерга в состоянии защитить Киркук

Заместитель секретаря генеральной ассамблеи Движения за перемены (Горран) Салих Жажлеи заявил, что террористическая организация ДАИШ (запрещена в России) активизировала свои действия и тем самым создает угрозу для безопасности Киркука.

Салих Жажлеи в интервью ИА BasNews заявил: «противостояние суннитов и шиитов в стране привело к ухудшению ситуации в сфере безопасности Киркука. В то же время для США ситуация не так важна. Вполне возможно, что из-за противоречий между курдами и арабами не удастся положить конец действиям боевиков ДАИШ, что может привести к развитию этой организации. События 16 октября привели к негативным последствиям. В настоящее время ДАИШ не настолько силен, чтобы смочь вести боевые действия как прежде, но эта организация способна нанести серьезный ущерб. Поэтому, если ситуация не изменится, то это приведет к новому кризису. Несколько месяцев как власть находится у иракской армии, но ситуация в сфере безопасности не изменилась. Каждый день в Киркуке происходят взрывы. Совершаются похищения и убийства граждан. Поэтому необходимо, чтобы иракская сторона призвала курдов к сотрудничеству в сфере безопасности Киркука. Я считаю положительным возвращение сил Пешмерга в Киркук. Несомненно, Пешмерга в состоянии защитить безопасность Киркука».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи