"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турецкие военные начали передачу охраны правопорядка полиции в Африне

Турецкие военные начали передачу охраны правопорядка полиции в Африне

АФРИН (Сирия), 1 июл — РИА Новости, Алёна Палажченко. Турецкие военные начали передавать функции охраны правопорядка в сирийском Африне местным полицейским, заявил координатор турецкой гуманитарной миссии в Африне в воскресенье.
«В настоящее время уже две тысячи местных полицейских работают в городе Африн, ещё две тысячи сейчас проходят обучение. То есть, процесс передачи этих функций с нашей стороны сирийской полиции уже начат. Через неделю турецкие военные начнут передавать руководство охраной правопорядка местной полиции», — сказал координатор турецкой гуманитарной миссии в Африне журналистам.
Он добавил, что уже сейчас турецкие военные не занимаются патрулированием и охранной порядка в Африне, на улицах города работают только местные полицейские, состоящие из местных жителей и турецкой полиции.
«От местных граждан поступают заявки на прием на работу в полицию. От женщин тоже есть много заявлений. Как только будет полностью укомплектована и обучена полиция из местных кадров, турецкие военные покинут Африн», — добавил турецкий представитель.
Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией там действуют боевики «Сирийской свободной армии» (ССА). Президент Турции Тайип Эрдоган 18 марта заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и ССА.
Власти Сирии осудили действия Турции в Африне, заявив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии. Коалиция США также призвала Турцию к сдержанности и заявила, что операция в Африне «отвлекает» от борьбы с ИГ*.
*Террористическая организация, запрещена в России

Источник записи:https://ria.ru/syria/20180701/1523734018.html

Об авторе

Neo

Похожие записи