"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США усиливают охрану своего посольства и других объектов в Багдаде

США усиливают охрану своего посольства и других объектов в Багдаде

Посольство США в Багдаде и американские силы, защищающие объект, сохраняют высокие меры безопасности, поскольку обеспокоенность по поводу возможных насильственных действий против посольства возрастает, сообщается в новостном отчете.

В воскресенье лондонская газета «аль-Араби аль-Джадид» заявила, что растущая напряженность между Вашингтоном и Тегераном вызывает обеспокоенность в связи с возможными атаками на посольство США в Багдаде проиранскими боевиками, в том числе теми, которые действуют под командованием Хашд аш-Шааби.

В докладе также утверждалось, что проиранские силы в Багдаде установили баннеры с антиамериканскими девизами.

Газета ссылалась на анонимный источник из Багдада как подтверждающий ужесточение мер безопасности в посольстве США, сообщает, что по меньшей мере девяти иранских шиитских боевиков подозревают в планировании атак против объектов США в столице Ирака.

Источник также утверждал, что силы США в Ираке используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за передвижениями вокруг посольства США и других баз в Багдаде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи