"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сделка Трампа по Сирии: кому невыгоден вывод войск США

Сделка Трампа по Сирии: кому невыгоден вывод войск США

CNN пишет, что Трамп на встрече в Хельсинки хочет предложить большую сделку по Сирии. Он выводит войска в обмен на то, что на юго-востоке Сирии будет сделана специальная зона деэскалации. И одновременно Россия пообещает, что договорится с Ираном о том, что из Сирии будут выведены все проиранские подразделения. И именно эту сделку сейчас могут попытаться сорвать провокациями. Почему?
Когда Трамп продолжает настаивать: я хочу вывести американские войска из Сирии, им недовольны все. В первую очередь курды, которые считают, что так их американцы предали, поскольку только что они плечом к плечу защищали вместе с американцами мир от черной орды, а теперь американцы не хотят защищать их от турецких атак.

Массумех Торфех, доктор политических наук: «И Израиль, который под прикрытием американцев решал свои вопросы с Ираном, и Иран, который ведет настоящую религиозную войну, и оппозиция, и Асад, и Турция — никто не хочет понимать, что два крупнейших игрока уже хотят начать новый отсчет времени».

И в этом новом отсчете — старые декорации. Все разговоры о том, что сирийских беженцев уже некуда девать, наталкиваются на простое: а куда им возвращаться?

Источник записи:http://www.ntv.ru/novosti/2041802/

Об авторе

Neo

Похожие записи