"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курды и официальный Дамаск налаживают диалог

Курды и официальный Дамаск налаживают диалог

В рамках налаживающегося диалога произошел обмен пленными

ДАМАСК, 1 июля 2018, 00:50 — REGNUM Налаживается диалог между курдскими вооруженными формированиями, которые составляют основу Сирийских демократических сил, и официальным Дамаском. В рамках этого процесса прошла процедура обмена пленными.
Обмен проходил в населенном пункте аль-Салхия, находящемся на северо-востоке Сирии. Три бойца курдских отрядов обменяли на двоих военнослужащих Сирийской арабской армии, которые попали в плен в ходе недавних боевых столкновений на восточном берегу реки Евфрат.
Вся операция проводилась при посредничестве военнослужащих российской военной полиции.
Осознание необходимости диалога с сирийским правительством пришло к курдам после сделки США и Турции по городу Манбиджу. В результате этого соглашения отряды Курдских народных защитников (YPG) оставляют район Манбиджа. Контроль над безопасностью переходит к США и Турции.
Эта сделка разделила курдское движение на два лагеря. Один из них продолжает двигаться в фарватере политики США, второй заявил о необходимости вести переговоры с официальным Дамаском, при этом — без предварительных условий.
По мнению местных источников, в основе решения по обмену пленными лежат в основном не гуманитарные соображения, а политические.
ИА REGNUM ранее сообщало о том, что часть курдских формирований приняла решение пойти на переговоры с сирийским правительством.

Источник записи:https://regnum.ru/news/2440488.html

Об авторе

Neo

Похожие записи