"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПН: выборы прошли в атмосфере угроз и атак

ДПН: выборы прошли в атмосфере угроз и атак

Демократическая партия народов (ДПН) по поводу выборов 24 июня распространила доклад. В нем ДПН проясняет, что прошедшие выборы прошли в атмосфере угроз, давления и атак.

Согласно докладу ДПН, во время предвыборной агитации права этой партии нарушались. Партия справедливости и развития (ПСР) и Партия националистического действия (ПНД) использовали все имеющиеся государственные возможности для проведения предвыборной агитации. В то же время наблюдатели от ДПН сталкивались с препятствиями, угрозами и атаками.

ДПН в своем докладе проясняет, что за 58 дней предвыборной агитации против представителей этой партии было совершено 114 угроз и атак. Еще 394 членов партии были арестованы. Кроме того, 8 человек были убиты и 54 получили ранения.

Выборы президента и нового состава парламента Турции состоялись 24 июня. По итогам выборов ДПН получила 67 депутатских мандатов.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи