"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Киркуке атаковали склад с избирательными бюллетенями

В Киркуке атаковали склад с избирательными бюллетенями

Один полицейский погиб и 22 человека получили ранения в городе Киркук, когда террорист-смертник атаковал склад, где хранятся избирательные бюллетени, поданные на состоявшихся 12 мая парламентских выборах.

Как передает ИА К24, боевик на заминированном автомобиле попытался протаранить ворота склада. Он также отметил, что большинство пострадавших – сотрудники правоохранительных органов. В результате атаки ящики с бюллетенями не пострадали.

Второй взрыв, от которого никто не пострадал, произошел в том же районе часом позже.

Ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за две атаки.

Напомним, что 3 июля в Ираке должен начаться ручной пересчет голосов, причем начнется он с провинции Киркук. Несколько дней назад судебная комиссия отменила решение о полном пересчете, решив проводить его только в провинциях, где выявили фальсификации.

10 июня вспыхнул пожар на багдадском складе, где хранились бюллетени. Вскоре после этого по подозрению в поджоге были задержаны три полицейских и сотрудник ликвидированной судом Центральной избирательной комиссии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи