"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

В Ираке арестуют 20 законодателей после завершения срока полномочий парламента

В Ираке арестуют 20 законодателей после завершения срока полномочий парламента

По меньшей мере 20 иракских законодателей будут арестованы в понедельник, после того, как срок их полномочий в иракском парламенте закончится, и они лишатся парламентского иммунитета.

После нескольких неудачных попыток некоторых фракций иракский парламент так и не смог продлить свой срок, который истекает в воскресенье, 1 июля.

Мохаммед Сайхуд, депутат от коалиции «Правовое государство», сообщил журналистам, что по меньшей мере 20 членов парламента получили ордера на арест по обвинениям, связанным с терроризмом и коррупцией.

Он сказал, что теперь правительство вынуждено арестовать подозреваемых, поскольку они больше не защищены их парламентским иммунитетом.

По словам Сайхуда, правительство нарушает закон, неохотно арестовывая подозреваемых под предлогом защиты общественных интересов и мира в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи