ПДС увеличивает перекачку нефти из Сирии в Иран

ПДС увеличивает  перекачку нефти из Сирии в Иран

«Поскольку роль Партия демократического союза (ПДС) и руководство Сирии начали сближаться, ПДС активизировала перекачку нефти в Иран через Шангал в надежде получить как можно больше денег» — заявил в субботу ИА BasNews источник информации, который предпочел остаться анонимным.

Обращаясь к BasNews, близкий к ПДС источник информации заявил, что этот процесс перекачки нефти осуществляет легко, поскольку пограничные районы с обеих сторон находятся под контролем курдских вооруженных сил, «связанных с ПДС».

«Мы в Западном (Сирийском) Курдистане достигли начала конца, и теперь в ПДС хотят заработать как можно больше денег перекачкой нефти через Шангал. Большое количество нефти контрабандно ввозятся в Шангал, а оттуда в Иран. Нефть продается по низким ценам. Тонна нефти продается всего за 160 долларов» — сказал источник ИА BasNews.

По словам источника, сирийский режим также вовлечен в контрабанду нефти.

Все нефтяные и газовые скважины на восточном берегу реки Евфрата, на долю которых приходилось 25% национального дохода Сирии до 2011 года, в настоящее время находятся под контролем ПДС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи