"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдские бойцы атаковали три иранские военные базы в Восточном Курдистане

Курдские бойцы атаковали три иранские военные базы в Восточном Курдистане

Защитники Восточного Курдистана (EKD) объявили в пятницу, что их бойцы провели скоординированные атаки на три военные базы в Восточном (Иранском) Курдистане.

Атаки были совершены в курдском городе Ошнави (Шино) в четверг вечером, сообщается в заявлении партизанской группы, опубликованной на официальном сайте Демократической партии Иранского Курдистана (ДПИК).

EKD связаны с Демократической партией Курдистана — Иран (ДПК-И), которая раскололась от ДПИК в 2006 году.

Согласно отчету, указанному в заявлении, операция была проведена в 10:00 по местному времени, когда неуказанное количество бойцов EKD напало на три иранские военные базы с применением РПГ и гранатами.

В заявлении говорилось, что группа еще не имеет информации о количестве иранских военных потерь, полученных в ходе операции.

В местных сообщениях в Иране сообщалось, что после нападения в нескольких частях Шино вспыхнули пожары. В своем заявлении ЕКD обвинили местные правительственные войска, поддерживаемые иранскими военными, в том, что они целенаправленно решили сжечь район после нападений.

В последнее время нападения ДПК-И на иранские силы активизировались. В воскресенье они утверждали, что убили командующего подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) после операции иранских курдских бойцов Пешмерга в районе города Пираншахр.

Группа также сообщила 8 июня, что они убили девять человек и ранили 18 членов КСИР в горах Сиаки в Шино.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи