"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Генерал Джозеф Вотел призвал к возвращению сил Пешмерга

Генерал Джозеф Вотел призвал к возвращению сил Пешмерга

Командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел заявил, что очень важно, чтобы силы Пешмерга и силы безопасности Ирака вместе обеспечивали безопасность против террористической организации ДАИШ (запрещена в России).

Джозеф Вотел 29 июня на пресс-конференции заявил: «в прошедшие дни я нанес визит в Ирак и провел встречу с чиновниками. Мы обсудили совместные действия по уничтожению остатков ДАИШ. Также я нанес визит в Эрбиль и провел  встречи с нашими партнерами из сил Пешмерга. Очень важно, чтобы в ближайшие дни курдские силы Пешмерга и иракские силы безопасности вместе с нашими силами обеспечивали безопасность региона против ДАИШ».

По поводу сотрудничества США с силами Хашд аш-Шааби, которые стали частью иракских сил Джозеф Вотел заявил: «иракское правительство утвердило закон о Хашд аш-Шааби. Согласно этому закону эти силы становятся частью сил безопасности Ирака, и они будут подчиняться руководству страны. Мы поддерживаем все силы, которые стали частью сил безопасности. Мы поддерживаем федеральную полицию, армию и антитеррористические силы».

Эти заявления прозвучали на фоне того, что командующий операциями в провинции Дияла заявил о необходимости проведения совместной с силами Пешмерга военной операции против боевиков ДАИШ в провинции Дияла.

Командование 70 бригады сил Пешмерга заявляет, что по данному вопросу никто с ними не проводил консультаций.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи