"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

«Соколы Африна» взяли на себя ответственность за взрывы в Африне

«Соколы Африна» взяли на себя ответственность за взрывы в Африне

Неизвестная вооруженная группировка, идентифицирующая себя, как «Соколы Африна», взяла на себя ответственность за три взрыва в курдском городе Африн в среду. Группировка предупредила, что подобные атаки продолжатся.

«Взрыв двух автомобилей прогремели в Африне, сначала на площади Кава и второй на улице Виллат. Будет еще больше сюрпризов. Мы не пощадим никого из вас», — говорится в сообщении «Соколы Африна» на ее странице в Facebook.

Напомним, что в среду, 27 июня, в результате взрыва двух автомобилей в курдском районе Африн на севере Сирии, погибло не менее 11 человек и еще 15 получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщает «BasNews», первый взрыв произошел в центре города, около кольцевой развязки примерно в 13:00 по местному времени во время прохождения колонны поддерживаемых Анкарой сирийских повстанцев.

Еще один автомобиль был взорван в то же время на улице Виллат, расположенной недалеко от больницы «Дерсим».

Ответственность за это взяла на себя группировка «Соколы Африна», которая была создана в начале 2018-го года из сил «Отрядов народной самообороны» (YPG) для атак и акций устрашения, направленных против «турецких оккупационных войск».

Несколько дней назад «Соколы Африна» убили 15 военнослужащих ВС Турции и боевиков ССА в районе поселения Шеруа, расположенного на территории бывшего курдского кантона.

В то же самое время, когда в Африне прогремели взрывы, источники сообщали и о перестрелке между двумя протурецкими группировками ССА — «Лива аль-Мутасим» и «Джебхат аш-Шамия», результатом которой также стали раненые и погибшие.

«Мы соколы Африна! Мы говорим  людям, нации и тем, кто хочет узнать, кто мы такие, будьте уверены, что мы являемся сыновьями Африна. Наша цель — отомстить за мучеников Африна и мучеников Рожавы в целом», — говорится в опубликованном в среду сообщении.

Десятки представителей молодежи Африна готовы пожертвовать собой в борьбе «против турецкой оккупации», — говорится в заявлении.

«Пусть история фиксирует, что для потомков Эрдогана осталось немного времени для присутствия на нашей земле и в домах», — добавляется в заявлении.

Группировка призвала гражданских лиц избегать штаб-квартиры и места большого скопления боевиков ССА, которые могут стать будущими целями.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи