"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КНС участвует в переговорах в качестве независимой стороны

КНС участвует в переговорах в качестве независимой стороны

В Совете по переговорам сирийской оппозиции  Курдский национальный совет в Сирии (КНС) выступает в качестве независимой стороны.

Член представительства КНС в Южном (Иракском) Курдистане Неваф Рашид в интервью ИА K24 заявил, что представители КНС в сирийской оппозиции продолжают свою деятельность с целью достижения всех прав народа Западного (Сирийского) Курдистана и гарантировать их путем переговоров. С этой целью они приняли решение выступать в качестве независимой стороны.

Неваф Рашид отметил, что ранее представители КНС в сирийской оппозиции указывали, что хотят принимать участие в переговорах в качестве независимой стороны и вчера данная инициатива была утверждена.

Рашид указал, что Совет сирийской оппозиции состоит из 6 независимых сторон, таких как Московская платформа и Каирская платформа, а также других сторон. Теперь курдская сторона будет приглашаться в качестве независимой стороны.

На вопрос, «каким образом данное решение послужит делу обретения прав народа Западного Курдистана?» Неваф Рашид заявил: «это является важным шагом, поскольку позволит КНС участвовать в качестве независимой стороны на переговорах. Это придаст легитимность курдскому вопросу и позволит выделить отдельно от остальных сирийских вопросов».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Хорошая новость. Независимая платформа Курдистана, оставаясь в оппозиции Сирийскому режиму, должна быть самостоятельной в выборе национально-патриотической позиции по отстаиванию и продвижению неотъемлемых прав и свобод народа Западного Курдистана в ходе международного переговорного процесса по урегулированию этого катастрофического кризиса в трагически рухнувшей САР.

Комментирование закрыты.