"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Глава СБК и командующий коалицией обсудили проблемы безопасности на спорных территориях

Глава СБК и командующий коалицией обсудили проблемы безопасности на спорных территориях

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани во вторник принял командующего силами возглавляемой США международной коалиции в Ираке генерал-майора Уолтера Пиатта и сопровождающую его делегацию.

Стороны обсудили вопросы безопасности и политического развития в регионе, в том числе проблемы безопасности на спорных курдских территориях, находящихся за пределами юрисдикции Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Как сообщил на своей странице в Twitter Барзани, они обсудили совместные операции курдских сил Пешмерга и иракской армии на спорных территориях в координации с возглавляемой США международной коалицией».

На встрече представитель США поблагодарил силы Пешмерга за отличную координацию с силами коалиции в войне против террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), пообещав, что поддержка Вашингтона курдским войскам будет продолжена.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи