"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдский чемпион по Тайскому боксу хочет запустить проекты для начинающих спортсменов в Курдистане

Курдский чемпион по Тайскому боксу хочет запустить проекты для начинающих спортсменов в Курдистане

Курдский боец и чемпион по муай-тай (тайский бокс) утверждает, что он хочет в один прекрасный день разработать проекты в Южном (Иракском) Курдистане, чтобы дать начинающим бойцам в регионе шанс реализовать свои мечты.

Родившийся и выросший в провинции Сулеймания, 26-летний Али Карадаги с юного возраста проявлял страсть к боевым видам спорта. Он начал свою профессиональную карьеру с кик-боксинга в 2005 году.

«Когда мне было 11 лет, я интересовался многими видами спорта. В то время я любил боевые искусства, но у меня не было возможности заниматься спортом, поскольку в школе не было спортивных секций и спортзалов в моем городе» — рассказывает Карадаги ИА Kurdistan24.

В 2005 году, в возрасте 13 лет, курдский спортсмен начал тренироваться в местном спортзале в своем родном городе Дарбандихан, где в 2009 году он, в конечном итоге, выиграет чемпионат Курдистана по кик-боксингу.

Два года спустя, в 2011 году, он представлял сборную Ирака, где он четыре года подряд занимал первое место в стране.

В апреле 2014 года Карадаги отправился в Москву, но только в июле того же года, когда он отправился в Таиланд он начал путь к титулу чемпиона по муай-тай.

Кик-боксинг и муай-тай — очень похожие боевые виды спорта, но есть некоторые отличия.

Кик-боксинг использует так называемую четырехточечную ударную систему, которая ограничена ударами в определенные области. С другой стороны, муай-тай использует восьмипозиционную систему удара (включая удары наносимые коленями и локтями).

«Я начал заниматься борьбой в Москве, и однажды в библиотеке, чтобы проверить некоторые книги, я обнаружил в них описание муай-тай. Книга познакомила меня с чемпионами муай-тай, которые знамениты в Таиланде и во всем мире» — заявил Карадаги.

Именно после этого открытия курдский спортсмен решил, что отправится в Таиланд чтобы научится тайскому боксу.

«Когда я отправился в Таиланд в июле 2014 года, я начал тренироваться в Superpro Samui. Там я встретил многих чемпионов мира из Таиланда и даже некоторых чемпионов, которые были упомянуты в книгах, которые я читал, таких как Чангпук Киацонгрит, Сакмонгкол Ситчучок и многие другие. Чангпуек Киацонгрит в конечном итоге станет моим тренером» — добавил он.

В том же году Карадаги стал чемпионом мира, выиграв чемпионат мира по тайскому боксу World Open Muay Thai в среднем весе нокаутом.

Он заявил о своей мечте начать проекты по развитию боевого спорта в Курдистане при поддержке правительства Южного Курдистана.

26-летний курдский спортсмен подчеркнул, что он гордится своей национальностью и регулярно поднимает флаг Курдистана в своих боях.

«Я курд. Мой родной язык — курдский. Я горжусь своей идентичностью. Я всегда представляю Курдистан, когда сражаюсь. Я горжусь тем, что представляю флаг Курдистана от имени всех курдов» — заявил Карадаги ИА Kurdistan24.

Карадаги признает, что он испытал много проблем на своем пути к реализации своих целей  пока становился чемпионом. По его утверждению,  все это сводится к двум вещам: тяжелой работе и самоотверженности.

«Я говорю всем молодым курдам, которые любят мой спорт, никогда не переставайте верить в себя. Этот вид спорта требует терпения и самоотверженности. Требуется время, и шаг за шагом, если вы извлекаете урок из своих ошибок, вы добьетесь успеха. Ничто вам не помешает, если вы сможете просто поверить в себя» — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи