"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Нечирван Барзани поздравил Эрдогана с победой на выборах

Нечирван Барзани поздравил Эрдогана с победой на выборах

Премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на президентских выборах 24 июня, передает ИА Rudaw со ссылкой на Анадолу.

Как сообщает ИА Анадолу, Барзани поздравил Эрдогана с победой на выборах в ходе телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Президент России Владимир Путин также поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на выборах.

На прошедших в воскресенье в Турции президентских выборах Эрдоган победил с показателем 52,5% голосов. Мухаррем Индже от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) получил 30,7% голосов избирателей. Селахатдин Демирташ от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) набрал 8,4%, Мераль Акшенер от оппозиционной «Хорошей партии» — 7,3%, Темель Карамоллаоглу, представляющий «Партию счастья», — 0,9%, а Догу Перинчек от партии «Родина» — 0,2%.

В свою очередь «Народная коалиция», сформированная правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и Партией националистического движения (ПНД), по итогам подсчёта 99,9% бюллетеней, получает большинство мест в парламенте Турции с показателем 53,6% голосов. Оппозиционная НРП заручилась поддержкой 22,7% избирателей, ДПН — 11,6%, а «Хорошая партия» — 10%. Остальные политические движения не преодолели порог в 10%.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи