"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Италия продолжает переброску сил в подконтрольные курдским силам районы на востоке Сирии

Италия продолжает переброску сил в подконтрольные курдским силам районы на востоке Сирии

Италия продолжает переброску военного контингента в подконтрольные Отрядам народной Самообороны (YPG) районы провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Агентство «Анадолу» со ссылкой на достоверные источники в Дейр-эз-Зор сообщает, что итальянские военные действуют совместно с силами YPG на сирийско-иракской границе. Вечером 23 июня через сирийский район Хасеке в Дей-эз-Зор прибыли еще 20 итальянских военнослужащих.

Итальянских военных, действующих в составе Международной коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), разместили на военной базе США в районе нефтяного месторождения «аль-Омар». Их точное число не разглашается.

Генштаб ВС Италии в начале июня направил в Сирию контингент под предлогом поддержки военных операций США и Франции. Итальянские солдаты пока не принимают активного участия в боевых операциях.

Напомним, что курдские формирования YPG в начале мая возобновили операции против боевиков ДАИШ на востоке Сирии. Активную поддержку отрядам бойцам YPG оказывают США и Франция.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи