"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран предупреждает об большой опасности для Киркука

Горран предупреждает об большой опасности для Киркука

Чиновник из Движения за перемены (Горран) в Киркуке Мухаммад Насреддин прояснил, что боевики ДАИШ (запрещена в России) продолжает свою деятельность в окрестностях Киркука и заявил: «если силы Пешмерга не вернутся в Киркук, то городу угрожает большая опасность со стороны ДАИШ(запрещена в России)».

В интервью ИА BasNews Мухаммад Насреддин заявил: «террористическая организация ДАИШ осуществляет свою деятельность в окрестностях Киркука. Жители этих районов видели боевиков ДАИШ. До сих пор в самом городе не было видно ни одного боевика этой организации. Текущее положение дел создает угрозу Киркуку со стороны ДАИШ. Нам необходимо найти способ для защиты города. При наблюдении США или же в результате сотрудничества в Киркук необходимо вернуть силы Пешмерга. Киркук находится под угрозой и нам необходимо забыть о разногласиях, чтобы думать о ситуации с безопасностью Киркука. Возвращение сил Пешмерга в Киркук является хорошим мероприятием, так как все компоненты города знают, что Пешмерга не делают разницы между жителями города и соблюдают их права. В настоящее время из-за прошедших выборов усилились все противоречия. Если мы упустим время, то это нанесет всем большой вред».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи