"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Делегация США в Эрбиле обещает продолжение военной поддержки для Пешмерга

Делегация США в Эрбиле обещает продолжение военной поддержки для Пешмерга

Делегация США, в том числе военные и дипломаты, посетила Эрбиль в воскресенье и подтвердила постоянную поддержку Вашингтоном курдских сил Пешмерга.

Эти обещания были сделаны во время встречи премьер-министра Курдистана Нечирвана Барзани и командующего Центральным командованием США (ЦЕНТКОМ) генерала Джозефа Вотела, генерального консула США в регионе Курдистана Кена Гросса и сопровождающей их делегации.

«Они подчеркнули важность военной координации между коалиционными, иракскими и курдскими силами, особенно в выявлении и ликвидации остатков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе. Высоко оценив координацию между коалицией и силами Пешмерга, Соединенные Штаты подчеркнули, что они будут продолжать свою военную поддержку», — заявили в пресс-службе Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Делегации также обсудили вопросы безопасности и политическое развитие ситуации в Ираке, подчеркнув необходимость шагов к формированию нового иракского правительства и роли Курдистана в этом процессе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи