Барзани надеется, что результаты турецких выборов приведут к решению курдского вопроса в Турции

Барзани надеется, что результаты турецких выборов приведут к решению курдского вопроса в Турции

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани в понедельник выразил надежду, что результаты президентских и парламентских выборов в Турции приведут к решению курдского вопроса в Турции во имя большей стабильности и мира в регионе.

«Я надеюсь, что результаты выборов откроют путь к поиску нового решения курдского вопроса в Турции ради большей стабильности и мира в регионе», — заявил Барзани.

На прошедших в воскресенье в Турции президентских выборах Эрдоган победил с показателем 52,5% голосов. Мухаррем Индже от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) получил 30,7% голосов избирателей. Селахатдин Демирташ от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) набрал 8,4%, Мераль Акшенер от оппозиционной «Хорошей партии» — 7,3%, Темель Карамоллаоглу, представляющий «Партию счастья», — 0,9%, а Догу Перинчек от партии «Родина» — 0,2%.

«Рад видеть, что вчерашние всеобщие выборы в Турции прошли мирно и демократично», — заключил Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи