Южный Курдистан открыл границу для граждан Западного Курдистана

Южный Курдистан открыл границу для граждан Западного Курдистана

Министерство внутренних дел Южного (Иракского) Курдистана приняло решение об отмене запрета на пересечение границы региона гражданами Сирии и Западного (Сирийского) Курдистана.

В письменном заявлении министерства внутренних дел Южного Курдистана говорится, что было принято решение об отмене запрета на въезд на территорию региона для всех граждан Сирии и Западного Курдистана. Теперь граждане, которым было запрещено пересечение границы Южного Курдистана, снова смогут посещать регион.

Ранее запрещалось посещение Южного Курдистана теми гражданами, которые не возвращались в Западный Курдистан и Сирию в установленный срок. Из-за этого в Курдистанском регионе, где итак нашли прибежище миллионы беженцев, скопились сотни тысяч граждан Сирии которые не желали возвращаться из-за экономических трудностей и преследовании по политическим мотивам.

Со своей стороны представительство Курдского национального совета в Сирии (КНС) в интервью ИА Kurdistan24 поблагодарило Южный Курдистан за принятое решение, так как данное решение касается около 8 тысяч человек.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи