Пешмерга ДПК — Иран убили командира иранской революционной гвардии на границе

Пешмерга ДПК — Иран убили командира иранской революционной гвардии на границе

Бойцы пешмерга из иранской курдской оппозиционной группы, Демократической партии иранского Курдистана (ДПИК), в воскресенье заявили, что убили командира иранской революционной гвардии во время столкновений на границе.
Инцидент произошел в субботу вечером в районе города Пираншехр, — говорится в заявлении ДПИК.
По словам курдской группировки, иранские силы атаковали позиции ДПИК в горах Зива и Кона Лаян в Пираншахре.

В заявлении также упоминается, что иранские боевики понесли потери, но КСИР лишь подтвердил смерть одного командира по имени Мохаммед Хашми, младшего лейтенанта. Солдат по имени Касри Абдолалзаде был тяжело ранен.

Курдская оппозиционная группа также сообщила, что во время нападения был убит один из ее командиров-пешмерга Саман Хассанпур.

Хассанпур был выпускником колледжа, родился в 1989 году в курдском городе Сардашт. Он был арестован иранским разведывательным агентством и заключен в тюрьму на семь месяцев за поднятие курдского флага в своем родном городе.

Он присоединился к ДПИК в 2016 году, рассказали в партии.

8 июня ДПИК также объявила, что они убили девять и ранили 18 членов КСИР на горе Ошанвиех (Шино) Сиакью, расположенной недалеко от границы с Курдистанским регионом.
После более чем десятилетнего прекращения огня Курдская оппозиционная группа возобновила вооруженную борьбу против иранского правительства несколько лет назад. Это одна из изгнанных партий, которые стремятся добиться курдских прав в рамках демократической и Федеральной системы в Иране.

Об авторе

Neo

Похожие записи