Байык ответил Эрдогану: ни один из наших товарищей не был ранен

Байык ответил Эрдогану: ни один из наших товарищей не был ранен

Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана (АОК) Джамиль Байык заявил, что последние заявления Реджепа Тайип Эрдогана касательно Кандиля являются лживыми и ни один член АОК не был даже ранен. Пол его словам, заявления Эрдогана носят пропагандисткий характер.

Во время интервью агентству близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) Джамиль Байык заявил: «Турция двигается к выборам в условиях лжи, насилия и давления. Реджеп Тайип Эрдоган  во время своих выступлении на митингах обманывает общественность. Он утверждает, что во время атаки турецкой авиации было убито 35 руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК). Эти заявления абсолютно лживые, так как ни один наш товарищ не был даже ранен. Если кто-то вынужден врать, то это означает, что существует страх потери, имеются тяжкие преступления, и он слаб. Он привлек на свою сторону Тансу Чиллер и Мехмета Агара и тем самым пытается напугать общественность. Этими действиями он поставил под сомнение легитимность выборов. Каждый должен знать, что тот, кто проголосует за Эрдогана, тот дает свое согласие на геноцид курдов».

Некоторое время назад турецкая армия пересекла границу с Южным (Иракским) Курдистаном и приступила к военной операции против Кандиля.

Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая авиация уничтожила 35 руководителей РПК.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    АОК ответила Эрдогану «24-часовым односторонним перемирием», что с пропагандисткой точки зрения, очевидно, будет выгодно использовано ПСР во главе с президентом в борьбе с оппозицией за места в парламенте и президентское кресло. Оппозиционные партии и блоки не просили АОК о «24-часовом одностороннем перемирии», которое не может повлиять на ход выборов в пользу разношёрстных и разномастных оппонентов «султана» Эрдогана.

Комментирование закрыты.