"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ОНС отвергает временные рамки по выводу своих сил из Манбиджа к 4 июля

ОНС отвергает временные рамки по выводу своих сил из Манбиджа к 4 июля

В пятницу отвечая на замечания, сделанные министерством иностранных дел Турции, Отряды народной самообороны (ОНС) утверждает, что их силы уже выведены из города Манбиджа.

«Мы подтверждаем, что эти заявления ложны и далеки от реальности, и распространяются государственными СМИ Турции только во внутриполитических целях» — говорится в заявлении ОНС.

ОНС подтвердила, что после того, как Манбидж был освобожден от террористической организации ДАИШ (запрещена в России) в 2016 году, город был «передан под управление Военного совета Манбиджа и гражданской администрации».

ОНС взяла на себя обязательства по разработке дорожной карты возглавляемой США международной коалиции против ДАИШ и военного совета, «которая гарантирует, что в городе Манбидж или его окрестностях не будет никакого военного присутствия Турции или какой-либо ее наемнической фракции».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил во вторник CNN Turk, что ОНС покинет северный сирийский город до 4 июля — через месяц после того, как Вашингтон и Анкара подписали дорожную карту.

Чавушоглу добавил, что решение по Манбиджу уже согласовано между двумя странами и полностью выполняется.

ОНС охарактеризовала комментарии Чавушоглу как «пропаганду для предстоящих президентских выборов» в воскресенье в Турции. Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемая президентом Реджепом Тайипом  Эрдоганом, в ходе избирательной кампании усилила риторику против ОНС.

Анкара считает, что ОНС является сирийским продлением Рабочей партии Курдистана (РПК).

Поддержка США ОНС и Демократических сил Сирии (ДСС) раздражает Турцию. В четверг высокопоставленные американские генералы посетили оживленные рынки города Манбиджа и встретились с руководителями местных советов.

В рамках дорожной карты коалиционные и турецкие подразделения осуществляют патрулирование вокруг Манбиджа. Оба союзника по НАТО говорят, что они координируют свои действия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи