Курдский политик предупреждает об ухудшении ситуации, если мандат иракского парламента будет продлен

Курдский политик предупреждает об ухудшении ситуации, если мандат иракского парламента будет продлен

Курдский политик и бывший министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари предупредил о возможном ухудшении ситуации в демократической и федеральной системе Ирака, если мандат иракского парламента будет продлен. 

Парламент Ирака провел внеочередную сессию в пятницу для обсуждения вопроса о продлении мандата, после чего он решил отложить голосование на воскресенье. 

Зебари заявил на своей официальной странице в Facebook, что этот сценарий разработали фракции, несогласные с результатами выборов 12 мая, в то время, как до завершения мандата нынешнего парламента осталось всего восемь дней. 

По словам Зебари, спикер парламента и неэффективные блоки надеются на продление мандата иракского парламента до конца текущего года. 

Курдский чиновник, который также является членом политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), считает, что этот сценарий, в случае его реализации, станет нарушением иракской конституции, а также переворотом демократической и федеральной системы в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи