"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Южный Курдистан продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам и ВПЛ

Южный Курдистан продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам и ВПЛ

Правительство Южного (Иракского) Курдистана подтвердило, что оно будет продолжать оказывать гуманитарную помощь беженцам и вынужденным временно перемещенным лицам (ВПЛ) независимо от их религиозных, национальных и политических взглядов.

Директор Управления Южного Курдистана по мониторингу и реагированию на международные доклады Диндар Зебари сказал, что население курдского региона увеличилось на 32% из-за большого потока беженцев и ВПЛ, которые прибыли в регион.

По словам курдского чиновника, Южный Курдистан находится под давлением.

Он отметил, что в настоящее время в регионе насчитывается более 1100 000 беженцев и ВПЛ, включая арабов, курдов-езидов, христиан, какаи, шабаков и других меньшинств.

Зебари, однако, заверил, что курдское правительство «никогда не заставит ВПЛ и беженцев покинуть регион и вернуться в свои места происхождения, даже если оно может столкнуться с экономическим кризисом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи