"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Силы ПДС арестовали руководителя ДПК-С в Камышло

Силы ПДС арестовали руководителя ДПК-С в Камышло

В городе Камышло Западного (Сирийского) Курдистана местные силы безопасности (Асаиш) арестовали одного из руководителей Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С).

Согласно информации ИА K24, Асаиш Западного Курдистана окружили дом члена Консультативного совета ДПК-С и члена местного совета Курдского национального совета в Сирии (КНС) Мухаммада Дехам Айо. В настоящее время он находится в неизвестном месте.

ИА K24 не сообщает о причине ареста Мухаммада Дехам Айо, однако КНС считает Партию демократического союза (ПДС) ответственной за судьбы арестованных и похищенных ею членов КНС.

Служба Асаиш Западного Курдистана до сих пор арестовала члена Регионального комитета ДПК-С Махмуда Мустафу Вайсо, руководителя комитета по внешним связям ДПК-С Абдулхамида Тамо, членов ДПК-С Идриса Ало, Ахмеда Сидо и Ахмеда Сино. Их местонахождение, а также их судьба не известны.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи