"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Исследовательский центр Gezici: ПСР не сможет получить большинство мест

Исследовательский центр Gezici: ПСР не сможет получить большинство мест

Согласно результатам опроса исследовательского центра Gazici, во время выборов в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) не сможет набрать большинство голосов, а выборы в президенты страны перейдут во второй тур.

В Турции выборы президента и нового состава парламента состоятся вместе. До сих пор было проведено много опросов и исследований по предстоящим выборам.

Одним из таких опросов принадлежит исследовательскому центру Gezici. Результаты этого опроса были оглашены владельцем этого центра Муратом Гезизи.

Согласно результатом опроса, ПСР больше не сможет получить большинство голосов в парламенте Турции. Демократическая партия народов (ДПН) преодолеет избирательный порог, а выборы президента Турции пройдут во второй тур. Во втором туре останутся два кандидата: кандидат от ПСР Тайип Реджеп Эрдоган и кандидат от Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррам Индже.

Ниже представлены результаты опроса:

ПСР: 43,6%

НРП: 26,7%

ДПН: 12,1%

Партия националистического действия (ПНД): 5,3%

Партия Саадат: 1,8%

Партия Ийи: 10,1%

Другие партии: 0,4%

Согласно опросу результаты выборов президента Турции выглядят следующим образом:

Реджеп Тайип Эрдоган: 48%

Мухаррам Индже: 29,1%

Салахатдин Демирташ 10,0%

Мерал Акшенер: 11,4%

Темел Карамоллаоглу: 1,2%

Догу Перинчек: 0,1%

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи