ИА Sputnik подтверждает закрытие своего курдского сайта

ИА Sputnik подтверждает закрытие своего курдского сайта

В четверг российское государственное информационное агентство ИА Sputnik подтвердило ИА K24, что в конце этого месяца оно закроет свой сайт на курдском языке, заявив, что причиной этого решение стало низкая посещаемость сайта.

Ранее на этой неделе источник из ИА Sputnik, который попросил не называть его имени, сообщил ИА K24, что они считают, что к закрытию привело давление со стороны Турции.

Основанный в Стамбуле «Sputnik Kurdistan» вышел на рынок в качестве преемника ныне действующего Радио Голоса России на курдском языке в 2015 году, когда курды стали известны во всем мире во время войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в России).

Хотя освещение российскими государственными средствами массовой информации курдских дел изменилось в соответствии с современными связями Москвы с Анкарой, ИА Sputnik на курдском языке оставался одним из немногих источников новостей в Турции, независимым от администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Иностранные интернет- средства массовой информации на турецком и курдском языках стали альтернативным источником новостей для многих людей в Турции, поскольку политика государственных средств массовой информации, финансируемых государством, и частные газеты, а также телевизионные каналы попали под контроль близких к правительству людей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Да, вероятнее всего, «причиной этого решения (ИА Sputnik) стала низкая посещаемость сайта», видимо, из-за явно не высокой привлекательности публиковавшихся новостных и информационных материалов.

Комментирование закрыты.