Делегация КНС направится в Эр-Рияд для утверждения членов конституционного комитета Сирии

Делегация КНС направится в Эр-Рияд для утверждения членов конституционного комитета Сирии

Член комитета по внешним связям Курдского национального совета в Сирии (КНС) Ибрагим Биро заявил, что с целью утверждения представителей сирийской оппозиции в конституционном комитете делегация КНС направится в столицу Саудовской Аравии в Эр-Рияд.

По поводу утверждения представителя курдов в конституционном комитете Ибрагим Биро заявил ИА K24: «24 числа этого месяца делегация КНС состоящая из трех человек направится в столицу Саудовской Аравии в Эр-Рияд. В состав делегации, кроме меня войдут еще Хавас Садун и Фесла Юсуф. В свою очередь сирийская оппозиция также назначит своих представителей в конституционный комитет».

Ранее по данному поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что представители России, Турции и Ирана во время встречи с Стефаном Де Мистурой в Женеве подчеркнули, что будут прилагать усилия по созданию конституционного комитета Сирии.

Представители России, Турции и Ирана в Женеве обсудили механизм создания конституционного комитета Сирии и передали Стефану Де Мистура список представителей сирийского правительства для включения в этот комитет.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи