"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Генерал США Джозеф Вотел: Американские силы не уйдут из Манбиджа

Генерал США Джозеф Вотел: Американские силы не уйдут из Манбиджа

В четверг сирийский город Манбидж посетила высокопоставленная военная делегация США, которая заверила местных жителей и чиновников в том, что американские войска останутся в городе.

«Мы остаемся здесь, чтобы предотвратить любую опасность против жителей города», — сказал командующий США CENCTOM Джозеф Вотел, передает ИА ANHA.

В сопровождении членов Военного совета Манбиджа (ВСМ) Вотел прошелся по улицам города, посетил городской базар и административное здание города, проведя встречу с местными чиновниками.

В состав делегации США также входили заместитель министра обороны по политике Джон Руд, генерал коалиции Пол Э. Фанк и командир специальных операций коалиции генерал-майор Джейми Джаррард.

Этот визит совершен через несколько дней после начала согласованного патруля турецких и американских войск вблизи Манбиджа в рамках дорожной карты, согласованной между Вашингтоном и Анкарой.

Американская делегация подчеркнула на встрече с чиновниками ВСМ, что турецкие патрули будут оставаться в районах, контролируемых силами «Защита Евфрата» — сирийских ополченцев к западу от реки Евфрат.

«Патруль направлен на предотвращение нарушений и прямых столкновений между силами Военного совета Манбидж и турецкими наемниками», — сказал командующий силами ВСМ Мохаммед Абу Адиль, сообщает ANHA.

ANHA

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи