"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

«Асад должен проводить переговоры со всеми компонентами» — Демирташ

«Асад должен проводить переговоры со всеми компонентами» — Демирташ

Кандидат в президенты Турции от Демократической партии народов (ДПН) Салахатдин Демирташ сделал заявление по поводу ситуации в Сирии. Он заявил, что до начала сирийского конфликта режим Асада совершал насилие в отношении курдов, но сейчас ситуация изменилась и если Асад хочет создать новую и демократическую Сирию, то он должен проводить переговоры со всеми сторонами верящими в демократию.

Салахатдин Демирташ отметил необходимость выработки дорожной карты и проведения свободных выборов, а также передачи части власти местным властям.

Он выступил с критикой Турции из-за ее вмешательства в сирийские дела и заявил: «вмешательство правительства Партии справедливости и развития (ПСР) не служит делу установления мира. ПСР своим вмешательством стремиться преградить путь курдам и не допустить достичь успехов. Это приводит к продолжению сирийского конфликта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его партия путем вмешательств хотят привлечь на свою сторону голоса националистов, что создает препятствия на пути реализации проектов по установлению мира в Сирии».

По поводу военной операции турецкой армии в Кандиле Демирташ заявил: «целью этой операции является предвыборная пропаганда».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи