В Багдаде вооруженные столкновения между иракской полицией и проиранской группировкой

В Багдаде вооруженные столкновения между иракской полицией и проиранской группировкой

В среду, 20 июня, иракская полиция окружила здание милиции ливанской боевой группировки Хезболла в Багдаде. По словам сотрудника службы безопасности, между иракской полицией и про-иранской милицией произошли вооруженные столкновения.

Группировка помогает в Ираке шиитским боевикам в их войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Ливанская шиитская группировка Хезболла принимает участие в конфликте в Сирии на стороне сил Башара Асада. Она признана террористической в ряде стран, в том числе в США и Израиле.

Напомним, что ранее, армия Израиля нанесла удар по военно-морской базе палестинского исламистского движения ХАМАС, уничтожив выходящий к морю тоннель.

Также ранее сообщалось, что армия Израиля впервые в мире использовала новые истребители F-35 в режиме боевых действий, осуществив ряд ударов в Сирии по иранским силам, а также по боевикам группировки «Хезболла».

Добавим, что недавно в Багдаде в районе Садр-Сити произошел мощный взрыв на складе с боеприпасами. Иракская полиция сообщает, что минимум 18 человек погибли и более 90 пострадали.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи