«Sputnik» закрывает сайт на курдском языке

«Sputnik» закрывает сайт на курдском языке

Новостное мультимедийное агентство «Sputnik» в России планирует закрыть свой информационный портал на курдском языке до конца июня, сказал источник.

«Решение от Москвы прекратить нашу онлайн-курдскую службу наступило неожиданно. Я считаю, что давление со стороны Анкары привело к этому решению, так считают наши коллеги в Москве», — цитирует ИА К24 слова анонимного источника.

Это решение приведет к увольнению не менее 11 журналистов и работников средств массовой информации, добавил источник.

Напомним, что государственное российское агентство Sputnik объявило о запуске информационного портала на курдском языке в апреле 2015 года. Курдский ресурс, доступный по адресу krd.sputniknews.com, представлял вниманию читателей мнения по актуальным международным темам.

Портал на курдском языке тогда дополнил линейку информационных ресурсов Sputnik, уже работающих на  английском, французском, сербском, португальском, арабском, хинди, польском, итальянском, чешском, вьетнамском, японском, корейском, фарси, урду, дари, пушту, немецком, испанском, китайском, турецком, киргизском и абхазском языках.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи