ПСК призывает к созданию совместного командования из иракских и курдских сил

ПСК призывает к созданию совместного командования из иракских и курдских сил

Член Провинциального Совета Киркука (СК) заявила в среду, что иракские силы безопасности в Киркуке не могут обеспечить безопасность и защиту жителей, призвав к созданию совместного командования, состоящего из иракских сил, Пешмерга и других курдских силовых структур.

«Жители Киркука глубоко обеспокоены сложившейся ситуацией», — сказала на пресс-конференции  член СК Алмас Фазиль.

Она обвинила иракские силы в «расстрелах, штурме домов людей, в отсутствии защиты курдов-какаи в Дакуке, а также в дестабилизации ситуации в области безопасности в Киркуке».

Фазиль, которая также является членом Патриотического союза Курдистана (ПСК), утверждает, что недавнее «убийство пожилой курдской женщины и ребенка в Киркуке, доказывает нам, что силы, которые сейчас присутствуют в городе, не могут обеспечить безопасность людям».

Она сообщила, что она была составителем одной  жалобы, поданной в суд против иракских вооруженных сил, участвовавших в убийстве двух гражданских лиц, отметив, что она надеется, что комитет, который прибыл из Багдада в Киркук для расследования случаев смерти, обнародует  результаты расследования общественности и накажет ответственных.

Курдский чиновник СК подчеркнула, что представители курдской группы из религиозного меньшинства «какаи», столкнулись с серьезной угрозой со стороны оставшихся членов террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) в районе Дакук  провинции Киркук, заявив, что иракские силы не смогли их защитить.

Фазиль настоятельно призвала создать совместное оперативное командование, состоящее из иракских сил, Пешмерга и других курдских силовых структур, как единственный способ добиться эффективного возвращения стабильности в этот район.

На пресс-конференции она  также охарактеризовала нынешнего  губернатора Киркука Ракана Саида как «невежественного» за то, что он не выполняет своих обязанностей и не представляет интересы всех этнических и религиозных компонентов провинции Киркук.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи