"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК и Горран обвиняют друг друга в предательстве

ПСК и Горран обвиняют друг друга в предательстве

Высокопоставленные руководители Патриотического союза Курдистана (ПСК) из-за событий 6 июня обвиняют Движение за перемены (Горран) в предательстве, в ответ Горран обвиняет ПСК в предательстве из-за событий 16 октября прошлого года.

Стало известно, что после принятия проекта Горран голоса курдских сил Пешмерга в Курдистане были аннулированы. Один из участников группы предателей 16 октября Павел Талабани на своей странице в социальной сети Facebook обвинил Горран в предательстве: «те, кто выступили против Пешмерга, являются предателями». После этого многие чиновники ПСК назвали участников проекта 6 июня предателями.

В ответ член национальной ассамблеи Горран Ават Шех Джанаб в интервью ИА BasNews заявил: «если ПСК считает нас предателями из-за событий 6 июня, то это большая ошибка. Мы все знаем, какое предательство они совершили. Они совершили большую ошибку, но события 6 июня трактуют как предательство Горран. События 6 июня не являются предательством, но 16 октября прошлого года в отношении нашего народа было совершено большое предательство. Они обвиняют других в предательстве, но сами своих поступков не стыдятся. Стороны в ПСК сравнивают события 6 июня с событиями 16 октября».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи