"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Чиновник ПСК: партия БААС присутствует в Киркуке

Чиновник ПСК: партия БААС присутствует в Киркуке

Председатель комитета по безопасности провинциального совета Киркука и член Патриотического союза Курдистана (ПСК) Азад Джабари заявил, что запрещенная в Ираке партия БААС присутствует в провинции Киркук, а террористическая организация ДАИШ (запрещена в России) присутствует в суннитских районах.

Азад Джабари заявил: «до событий 16 октября у них были десятки тайных убежищ и при их выявлении мы решали эти вопросы. В суннитских районах они до сих пор организованы. У запрещенной партии БААС имеется своя организация в Киркуке и населенных суннитами пунктах. Возвращение курдских сил Пешмерга в Киркук очень важно. Силы Пешмерга в 2003 году защитили эти земли, и у них имеется поддержка. Если бы здесь не было присутствие сил Пешмерга, то Киркук также как и Мосул, Рамади и Тикрит подвергся бы разрушению, а ее жители превратились бы в беженцев. К сожалению, иракское правительство не отнеслось с уважением к роли сил Пешмерга».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи