"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Касым Шашо: В горах Шангала могут быть развернуты совместные силы США, Курдистана и Ирака

Касым Шашо: В горах Шангала могут быть развернуты совместные силы США, Курдистана и Ирака

На стратегической высоте гор Шангала может быть создана военная база, на которой развернутся военнослужащие США и 15-й бригады иракской армии, а также курдские силы Пешмерга. Об этом сообщил командующий езидскими силами Пешмерга Касым Шашо.

В эксклюзивном интервью для ИА Basnews, командующий силами Пешмерга в Шангале Касым Шашо также сообщил, что в настоящее время в регионе находятся некие американские и британские подразделения без каких-либо опознавательных знаков.

Он также сказал, что чиновники двух армий еще не посетили войска Пешмерга.

«В горах Шангала еще не созданы такие военные базы, но если будет создана военная база, это будет хорошо для этого района, но для таких шагов должно быть достигнуто соглашение между Курдистаном, Ираком и Америкой», — объяснил Шашо.

Между тем, мэр Шангала Махма Халил сообщил, что они довольны развертыванием американских войск в этом регионе, и надеятся, что боевики террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), не смогут вновь появиться в этом районе.

Халил, однако, указал, что пока нет никакой координации между курдскими Пешмерга и американскими военными.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи